Bundesliga

OLC-Segelflugliga Runde 6 und 4. Runde DAeC-Bundesliga

Dannstadter Segelflieger müssen Federn lassen

Runde 6 von 19 | 20. und 21. Mai 2023 | Text: Charly Müller | Bild: Uwe Melzer

Das anhaltend trübe Wetter am Wochenende brachte nicht genügend Schwung in die Atmosphäre um den Dannstadter Segelfliegern schnelle und weite Strecken zu ermöglichen. Waren die schwachen Ergebnisse vom Samstag noch einigermaßen konkurrenzfähig, konnten die Ligamannschaften im Süden und Osten am Sonntag kräftig nachlegen.

In der OLC-Liga ging es für die SFG Giulini in die 6. Runde. Dieter Bartek (79,48 km/h), Achim Besser (79,18 km/h) und Charly Müller (57,73 km/h) brachten ihre Flüge in die Wertung. Sie erreichten den 8. Rundenplatz in der zweieinhalb-stündigen Speedwertung. Die Mannschaft verlor im Ranking 3 Plätze und liegt nun auf Rang 7 der ersten OLC-Liga.

Die Bundesliga des Deutschen Aero Clubs war es die 4. Runde. Hier treten die Dannstadter Vereine gemeinsam als „Segelflugparadies Dannstadt“ an. Dabei geht die Sprintwertung über 2 Stunden und zudem werden die 3 weitesten Flüge in die Wertung aufgenommen. Hier punkteten Bartek (79,41 km/h), Uwe Melzer (58,79 km/h) und Max Engisch (56,18 km/h). Dazu kam noch die Streckenwertung von Till Roßkopf. Mit Rundenlatz 18 verloren die Dannstadter wichtige Punkte und liegen auf Rang 12 der Bundesligatabelle.

Auch das Dannstadter Vergleichsfliegen litt unter den schwierigen Wetterbedingungen. Nicht allzu große Strecken und viele Außenlandungen waren die Folge. Bei guten Wetteraussichten am kommenden Wochenende dürfen wir uns auf spannende Wettkampftage in der zweiten Runde freuen.