Bundesliga

OLC-Segelflugliga Runde 8 und 6. Runde DAeC-Bundesliga

Dannstadter Segelflieger im Mittefeld

Runde 8 von 19 | 03. und 04. Juni 2023 | Text: Charly Müller | Bild: Uwe Melzer

Auch in der achten Runde der OLC-Bundesliga gelang der SFG Giulini kein Durchbruch. Bei eher mäßigem Segelflugwetter im Südwesten reichte es nur für das Mittelfeld. Nils Koster startete in Bayreuth bei den Deutschen Meisterschaften in der 18m-Klasse und Sophie Müller, sowie Mika Zeyen und Karol Müller, in Aalen-Heidenheim bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren. Im Thüringer Wald, Fichtelgebirge und auf der Schwäbischen Alb hatten sie deutlich bessere Voraussetzungen für schnelle Flüge.

Nils Koster (122,50 km/h), Dieter Bartek (103,94 km/h) und Sophie Müller (101,17 km/h) brachten ihre Flüge in die Wertung. Sie erreichten den 19. Rundenplatz. Die Mannschaft verlor im Ranking einen weiteren Platz und liegt nun auf Rang 15 der ersten OLC-Liga.

Die Bundesliga des Deutschen Aero Clubs war es die 6. Runde. Die Mannschaft der beiden Dannstadter Vereine, „Segelflugparadies Dannstadt“ punktete mit Nils Koster, Dieter Bartek und Sophie Müller sowohl mit Speedpunkten als auch in der Streckenwertung. Mit Rundenlatz 16 verloren die Dannstadter wichtige Punkte und liegen auf Rang 17 der Bundesligatabelle.